Вторник, 24.10.2017, 03:54
Эндокринология X-Files
Главная | Памятки пациентам
Меню сайта
Полезные ссылки
1."Helicobacter pylori"
2."Травматология и Ортопедия"
3."Магнитно-резонансная томография"
4."Объяснение медицинских проблем и вопросов"
5."Поиск лекарств в аптеках Украины"
6."Поиск лекарств в аптеках Белоруссии"
Поделиться ссылкой
Наши партнёры
MedLinks - Вся медицина в Интернет  Медицина 2000 - медицина для всех
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
IP
Узнай свой IP адрес
Главная » 2013 » Февраль » 10 » ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗАМ - АНАЛИЗ КРОВИ
22:45
ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗАМ - АНАЛИЗ КРОВИ
Накануне обследования:

- перед анализом крови проконсультируйтесь со специалистом;
- за 14 дней завершите курс приема лекарственных средств (исключение: случаи, когда исследуют концентрацию лекарств в крови);
- за 1-2 дня откажитесь от жирной, жареной пищи и алкоголя;за 1 час — воздержитесь от курения;
- за 30 минут исключите физические нагрузки и психологические стрессы.

Не рекомендуется: сдавать анализ крови после рентгенографии, физиотерапевтических  процедур  и   инструментальных обследований.

Кровь для исследования сдается только натощак! Биохимический анализ крови сдают строго натощак — после сна и 8-часового (лучше 12-часового) ночного голодания.

Общий анализ крови сдают не раньше, чем через 1 час (лучше через 3 часа) после последнего ограниченного приёма пищи.


Факторы изменяющие результаты лабораторных исследований:

Существует множество факторов, способствующих получению недостоверных результатов лабораторных исследований. Основными среди них считаются питание, физические нагрузки, стресс, суточные ритмы, прием лекарственных средств и положение тела во время забора крови.

Питание. Время приема пищи, ее состав и характер могут значительно изменить полученный результат исследования. Голодание более 15 часов приводит к повышению уровня триглицеридов и снижению уровня глюкозы в крови. Для того, чтобы таких сдвигов не было, не стоит принимать пищу за 12 часов до сдачи крови для исследования. Можно пить воду, но не соки или чай – они могут исказить результаты.

Физические нагрузки могут оказывать преходящее влияние или иметь длительное воздействие на различные параметры организма, в том числе и на исследуемые показатели. Физические упражнения активируют систему гемостаза и функциональную активность тромбоцитов. Активность некоторых ферментов (креатинфосфокиназа, АСТ, ЛДГ) может сохраняться повышенной на протяжении нескольких дней после нагрузки. Упражнения также повышают уровень тестостерона, лютеинизурющего гормона и некоторых других. Так что за несколько дней до сдачи анализов не стоит заниматься физической нагрузкой. Если же она привычна для вас, то ее не стоит ограничивать.

Эмоциональный стресс повышает уровень лейкоцитов в крови, кортизола, пролактина, соматотропного и тиреотропного гормонов. Сильное беспокойство перед забором крови ведет к гипервентиляции и, следовательно, повышению количества лактата.

Суточные ритмы. Уровень большинства показателей крови изменяется на протяжении всего дня. Для того, чтобы нивелировать данные воздействия, забор крови проводят утром. Кроме того нормы всех показателей рассчитывались на утреннее время.

Положение тела во время забора крови. Забор крови лежа приводит к повышению количества гемоглобина, гематокрита, лейкоцитов. Данный фактор особо важен у лежачих и реанимационных больных.

Прием лекарственных средств. Влияние каждого принимаемого препарата на организм индивидуально и зависит от пола, возраста, состояния печени, почек. Аспирин, например, значительно увеличивает время кровотечения.

Другие факторы. К ним относят возраст, пол, беременность, географическое положение местности, курение, температура окружающей среды, употребление алкоголя в последние 24 часа.

Просмотров: 1534 | Добавил: VIP | Теги: анализ крови | Рейтинг: 0.0/0
Отзывы о сайте
200
Лекарства

Поиск описаний лекарств


Поиск лекарств
Поиск лекарств в аптеках Москвы
Памятка
Браузерные игры